Ацерола (тропическая вишня)(60 таблеток)
Фитопрепарат для восполнения потребности организма в витамине С. Укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантным действием. Рекомендуется при переутомлении, после болезни, в период беременности, лактации, для профилактики и лечения вирусных, инфекционных, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.
Ацерола - продукт общеукрепляющего действия, оптимально восполняющая потребность организма в витамине С, поскольку тропическая вишня (черешня) ацерола - самый богатый по содержанию витамина С фрукт (около 1,7%).
Самым богатым по содержанию витамина C фруктом в мире является Ацерола. Для сравнения: средний уровень содержания витамина C в испанских апельсинах (100 г) - 49 мг, а в Ацероле (100г) - 1678 мг. Витамин C обеспечивает защиту от стрессов, а также снижение уровня холестерина в крови; укрепляет иммунную систему, усиливает защиту организма от инфекционных болезней. Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем организме в качестве целителя ран и образователя коллагена - белка, играющего важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей. Организм человека сам не синтезирует витамин C, его необходимо принимать дополнительно. В особенности необходим курильщикам, т.к. одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг данного витамина в организме. Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме, регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение.
Витамин С жизненно необходим для каждого организма - не забывайте об этом. Во время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нем. Витамин С является водорастворимым и не накапливается в организме. Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые люди, те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения, увлекается алкоголем, принимает антибиотики. В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С. Питание, обедненное витамином С, вызывает у молодыхлюдей кровоточивость и воспаление десен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы, требующей значительных физических или умственных затрат. Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и активизирует основной обмен веществ. Полезные свойства витамина C:
- антиоксидант - участвует во многих процессах обмена веществ, являясь компонентом окислительно-восстановительных систем; - необходим для гидроксилирования пролина; - образующийся оксипролин используется для синтеза структур соединительной ткани – коллагена: укрепляет сосудистую стенку; - уменьшает проницаемость стенок сосудов; - препятствует возникновению кровоизлияний; - является адаптогеном; - способствует укреплению иммунитета – участвует в синтезе иммунных комплексов – антител; - способствует быстрому заживлению дефектов кожи и слизистых; - уменьшает кровоточивость десен. Симптомы нехватки в организме витамина С: слабость иммунной системы, кровоточивость десен, бледность и сухость кожи, замедленное восстановление тканей после физических повреждений (раны, синяки), потускнение и выпадение волос, ломкость ногтей, вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних, боли в ступнях), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости десен, кровоизлияниям в виде темно-красных пятен на коже. Самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не просто много витамина С. Его там потрясающе много - в 30-80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г) составляет 49 мг, лимона (100 г) - 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг.
Ацерола (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая вишня, пуэрториканская черешня) произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С. Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров, хрустящий, с пикантным вкусом, с горько-сладким привкусом. Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды местное население, как правило, ело ацеролу. Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем превращают в порошок, из которого готовят концентрат. Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно стандарту, содержание его достигает 15%. Обработка незрелых фруктов позволяет не только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, рибофлавин), магния, пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр. Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления. Организм человека сам не синтезирует витамин С. Он должен поступать с овощами, фруктами и различными биологическими активными добавками к пище. Таблетки "Ацерола" - биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия, оптимальным образом восполняющая потребность организма в витамине С. |
Показания к применению:
- профилактика и лечение гиповитаминоза С;
- в период роста, беременности, лактации;
- при физических и психо-эмоциональных нагрузках, переутомлении;
- профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний;
- в период реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний;
- дополнение в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- профилактика онкологических заболеваний.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов, беременность, лактация.
Способ употребления: Взрослым и детям от 14 лет – принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день во время еды.
Дозировки для детей:
- с 2 до 3 лет: по 1/4 капсулы 2-3 раза в день, во время еды.
- с 3 до 6 лет: по 1/3 капсулы 2-3 раза в день, во время еды.
- с 6 до 12 лет: по 1/2 капсулы 2-3 раза в день, во время еды.
Внимание! Всасывание витамина С уменьшается при одновременном приеме оральных контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья. Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает действие гепарина и средств, разжижающих кровь.